mxen

Gastric Bypass México - Aviso de Privacidad

Seminario Cirugia

Versión 1.0 (08.03.16)

Para GASTRIC BYPASS MÉXICO A.C. con nombre comercial GASTRICBYPASSMÉXICO.COM, la salud de sus pacientes y la seguridad de su Datos Personales son lo más importante en su labor diaria; el trato personal y confidencial de todos y cada uno de ellos es esencial, considerando que se trata de su integridad física y moral. Es por ello que ponemos un especial énfasis en la protección y seguridad de los Datos Personales Ordinarios y Sensibles que nos comparten los pacientes en cada consulta médica; su información es tratada con estricto rigor, ya que nuestra obligación, en todo momento, es garantizarle la confidencialidad en la relación médico-paciente.

Usted como paciente de GASTRIC BYPASS MÉXICO A.C. Puede estar tranquilo de que sus Datos Personales y la información generada en su diagnóstico médico, serán tratados siempre de manera segura, correcta, responsable y con ética; esto con el único fin de ofrecerle un servicio de alta calidad, humano, con la calidez y el respeto que usted se merece.

GASTRIC BYPASS MÉXICO A.C, se encuentra comprometido con la seguridad de sus pacientes y en cumplimiento a la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP), publicada el pasado 05 de Julio del 2010 en el Diario Oficial de la Federación, se apega a las disposiciones normadas por esta regulación; que además se encuentra en sincronía y apego con el objetivo que tiene nuestra Asociación Civil, para ser garante del tratamiento de sus datos personales. Cabe mencionar, que si usted tiene interés de conocer más acerca de esta legislación y de los derechos que le garantizamos, puede acceder al contenido de la LFPDPPP a través de los portales que el propio Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y de la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión, y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

En relación a lo anteriormente expuesto y en cumplimiento de la LFPDPPP hemos establecido procedimientos y señalamientos muy determinados para el resguardo y protección de sus datos personales, por lo que pone a consideración de usted lo siguiente:

Responsables del Tratamiento de sus Datos Personales

El Responsable del Tratamiento de sus datos personales, será la Lic. Marisol Parra Ibarra, Administrador General de la Asociación Civil, quien será la encargada de autorizar cada uno de los movimientos de la Base de Datos como: actualizaciones o supresión de datos almacenados.

Asimismo, se encargará de manipular y/o administrar la base de datos y se somete a las condiciones de lealtad, seguridad y manejo de acuerdo a lo establecido en la LFPDPPP, garantizándole a usted el uso correcto y debido de sus datos personales y de la información que ha proporcionado.

Domicilio de GASTRIC BYPASS MÉXICO A.C.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, así como para cualquier asunto relacionado con el mismo, se señala el domicilio ubicado en la Calle Aurelio L. Gallardo número 450, colonia Rojas Ladrón de Guevara, en el municipio de Guadalajara, Jalisco.

Datos personales que podrán ser recabados

GASTRIC BYPASS MEXICO A.C. podrá recabar sus datos personales, así como la información que a su juicio considere adecuada y precisa para determinar un diagnóstico médico, esto sabiendo que es imperioso obtenerla para poder prestarle la mejor atención médica que usted solicita y/o requiere. Debido a esto, se le podrá solicitar la siguiente información: nombre, Registro Federal de Contribuyente, domicilio particular, número de teléfono particular, número de teléfono de oficina, número de teléfono celular, otro número telefónico de contacto y/o emergencias, correo electrónico, género, escolaridad, fotografías de cuerpo completo y faciales, firma y antefirma autógrafas.

Debido a la naturaleza en la atención médica también se solicitarán datos, que de acuerdo a la LFPDPPP se consideran como sensibles, y son los siguientes: Historial clínico, datos biométricos, exploración médica, enfermedades preexistentes en el paciente y en familiares en primer grado, color de piel, estatura, complexión, creencia religiosa y tipo sanguíneo; cabe destacar que toda la información anterior también puede ser solicitada al tratarse de menores de edad, información que usted tendrá que otorgar su consentimiento expreso para su tratamiento.

Datos Personales que serán recabados en Página Web de GASTRIC BYPASS MÉXICO:

GASTRIC BYPASS MÉXICO A.C., en su página web www.gastricbypassmexico.com puede requerir los siguientes datos: nombre, email, teléfono, país, peso corporal, tipo de cirugía requerida, condiciones y/o razones para la cirugía. La cual es colectada en el formulario de contacto de manera voluntaria, para ser localizado y ofrecerle nuestros servicios. Y en caso de que le interese dar testimonio del servicio médico otorgado serían publicados en nuestro sitio datos como fotografía y/o video de fecha determinada y posterior. Así mismo, se obtienen cookies, los cuales son partes de información que se almacenan en su navegador. En las estadísticas de visita se registran datos como dirección IP, la cual es la dirección de su dispositivo conectado a internet cada vez que hace una petición a alguna página de GASTRIC BYPASS MÉXICO, esta información es utilizada solo con fines estadísticos.

Finalidad del Tratamiento de Datos Personales

Los datos personales y la información que GASTRIC BYPASS MÉXICO A.C. Recabe, serán utilizados, única y exclusivamente, para la debida integración del expediente clínico, prescripción de recetas, ordenes de exámenes que usted necesite en lo referente a su atención médica y procedimiento médico a seguir.

Asimismo, los datos podrán servir para evaluar la calidad en el servicio prestado, informarle de los cambios que ocurran en la forma de prestar el servicio y para formalizar un directorio de los pacientes atendidos para la agenda, re agenda y confirmación de citas médicas.

Cabe destacar que sus datos personales así como su información estarán resguardados en la Base de Datos por 5 años contados a partir de la última cita médica a la que usted haya asistido; y de conformidad a los plazos de conservación de los Datos Personales consignados en la Norma Oficial Mexicana NOM-004-SSA3-2012 y el Art. 37 del Reglamento de la LFPDPPP.

Transferencias de sus Datos Personales

GASTIC BYPASS DE MEXICO A.C., podrá transferir la información referente a sus datos personales y sensibles a terceros mexicanos entre los que podemos encontrar:

Compañías Aseguradoras;

Compañías de Financiamiento;

Laboratorios Clínicos; y

Médicos Interconsultantes.

Cabe mencionar que la transferencia de datos a Compañías aseguradoras o de financiamiento se realiza en pleno cumplimiento a la solicitud del Titular de los datos (paciente), porque cuenta con el beneficio y/o servicio contratado; por tanto, a las compañías de seguros se les deriva lo que en la generalidad del medio se denomina como: “Informe Médico” (Diagnóstico y tratamiento médico) y que para tal caso se requiere de su consentimiento expreso para su transferencia.

Así mismo podrá transferirse a:

  • AUTORIDADES JUDICIALES siempre y cuando medie mandamiento judicial.
  • AUTORIDADES SANITARIAS en caso de así requerirlo en los términos del artículo 107 de la Ley General de Salud.

La no transferencia de sus datos personales, en el caso que así se requiera, puede dar como resultado la posibilidad de no ofrecerle el servicio en la atención médica que usted necesite.

GASTRIC BYPASS MEXICO A.C., procura que las Compañías Aseguradoras, de financiamiento y los terceros que tengan acceso a su información y datos personales, cumplan con la política de privacidad de acuerdo a lo establecido en la LFPDPPP.

Revocación del consentimiento

Usted, puede revocar de forma gratuita y en cualquier momento cuando lo considere oportuno su consentimiento para el tratamiento de datos personales, así como también, puede oponerse a la transferencia de Información con terceros; le insistimos que la no transferencia a terceros le puede traer como consecuencia el no cumplimiento del servicio previamente pactado.

Para efectuar dicha revocación es necesario que envié vía correo electrónico, su solicitud, bajo los criterios determinados en el formulario correspondiente, que podrá solicitar por la misma vía, por escrito con el título de mensaje electrónico: “Revocación del Consentimiento” a la dirección de correo electrónico contabilidad@gastricbypassmexico.com, y en un plazo máximo a 20 días naturales, contando desde la fecha en que se recibió su solicitud se le notificará, por esta misma vía, la procedencia de su petición para que se haga efectiva.

Derechos ARCO

Usted, debidamente acreditado por los medios legales establecidos por las autoridades, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como ejercer, cuando así procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) que la LFPDPPP establece y prevé; para invocar dichos derechos, es necesario que se apegue a la forma determinada por GASTRIC BYPASS MÉXICO A.C. sobre el procedimiento y el formulario de llenado correspondiente; estos los podrá encontrar en nuestro sitio web www.gastricbypassmexico.com donde podrá solicitarlos. En un plazo máximo a 20 días naturales, contando desde la fecha en que se recibió su solicitud se le notificará, por la vía determinada en nuestro procedimiento, de la procedencia de su petición para que se haga efectiva; cabe mencionar que hacer uso de alguno de estos derechos, puede traer como consecuencia la no atención médica requerida.

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

Se le informa que cualquier modificación a este aviso de privacidad, se hará a través de nuestra página web y redes sociales, o mediante un mensaje enviado a su correo electrónico cuando se disponga de dicho dato.

Datos personales que podrán ser recabados para los empleados y su finalidad:

GASTRIC BYPASS MÉXICO A.C. Podrá recabar sus datos personales, así como la información que a su juicio considere adecuada y precisa para la selección del personal y su debida contratación. Por tanto, se le podrá solicitar la siguiente información: Nombre, Registro Federal de Contribuyentes, Domicilio Particular, Teléfono Celular, Teléfono Particular, CURP, Correo Electrónico, Estado Civil, Género, Datos académicos, Trayectoria educativa, Carta de no antecedentes penales, Firma, Huella Digital, Fotografía, Número de credencial del IFE o INE, Número de Seguridad Social y Número de Afore, Lugar de nacimiento, Edad, Referencias personales y Currículum Vitae, Información Fiscal, Edad, Ingresos y Egresos, Cuentas Bancarias.

También se solicitarán datos, que de acuerdo a la LFPDPPP se consideran como sensibles, y son los siguientes: Historial clínico, Cuenta bancaria, Datos biométricos, debido a que se recaba la copia de su credencial de elector, la huella digital y firma; por lo tanto, GASTRIC BYPASS MÉXICO A.C. solicitará su Consentimiento Expreso para el Tratamiento de sus Datos Personales a la firma de su Contrato Laboral respectivo.

Los datos personales y la información que GASTRIC BYPASS MÉXICO A.C. Recabe, serán utilizados única y exclusivamente para: Relación y control laboral, capacitación, identificación y verificación al momento de contratar; para pago directo en cuenta bancaria; identificación, control administrativo; y para contar con un expediente laboral.

Cabe destacar que sus datos personales, así como su información, estarán resguardados por nuestra empresa por 5 años contados a partir del primer día en que solicite la prestación de un servicio, conforme lo señala la LFPDPPP.

Proveedores de GASTRIC BYPASS MÉXICO A.C.:

En caso de que usted sea proveedor, persona física o jurídica, de GASTRIC BYPASS MÉXICO, le será igualmente aplicable nuestro Aviso de Privacidad aquí contenido; solo el tratamiento de su información puede verse limitada a los acuerdos que se establezcan en el acuerdo contractual celebrado con usted.

Garantía de Confianza en el Tratamiento de Datos Personales:

GASTRIC BYPASS MÉXICO, se conducirá en todo momento con altos niveles de responsabilidad y privacidad en el tratamiento de sus datos personales; sin embargo, si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

GASTRIC BYPASS MÉXICO A.C. Agradece la atención que nos brinda para informarle sobre sus derechos y del compromiso que se tiene con el manejo legítimo, controlado y seguro de su información.

 

LA GERENCIA GENERAL DE

GASTRIC BYPASS MÉXICO A.C.

Share Button
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
[widgets_on_pages id="everywhere"]